Duh jatuh cinta banget sama a gentleman’s dignity ini.Baru tau drama ini pas diputer di indosiar aja. Dan episode terakhir nya diputer jum’at kemarin. Yah secara skarang mah dah ga pernah sengaja nonton kaya dulu. Sampe begadang”. Pinjem sana sini. Haha. . Ketauan banget ga modalnya. . Jadinya sekarang mah seadanya di tv aja. Apalagi setelah berenti pakai saluran tv berbayar udah deh nonton alakadarnya.

Ok back to topic.. A Gentleman’s Dignity. ..

image

Ga kan banyak komentar. Cuman mau bilang drama ini teramat sangat bagus. *buat aku mah*. Komedi romantis yang manis. Terutama kisah cinta sepihaknya itu loh.  Kayanya ini yang bikin sukanya teh, hahaha. Selain itu soundtrack nya bagus ” banget. Paling suka yang More than me nya Jang Dong Gun, My Love sama love. . What to do..

Jangan harap ada reviewnya disini yah. Silahkan cari di tetangga. Saya mah cuma mau share aja. Klo ini drama ngena banget.

First posting after 2 years hiatus. . 😀

Sekarang, minggu 00:26 waktu Indonesia bagian Tasik. Hari ke 19 Ramadhan. Saya masih belum bisa tidur, setelah iseng googling cari info sekolah untuk si cantik. Rencananya Ayang mau disekolahin di sekolah islam terpadu. Di Tasik ini *hello saya dah resmi jadi orang tasik skarang, pindah februari 2012 lho* yang saya tau cuma SD Al-Muttaqin dan Al-Azhar aja. Setelah googling infonya, ternyata masing” ga punya situs resmi. Hmm jadinya bingung deh.  Padahal ayang masuk sd masih tahun depan, itupun kalau ayangnya dah siap. Secara tahun depan masih 6 tahun dan skarang juga belajarnya masih ogah”an dan semaunya. Tapi riweuh cari infonya dah dari sekarang.

Kalau tanya” sih udah, kebetulan bibi dulu pernah ngajar di sd al muttaqin eh apa smpnya ya. Ya setelah ngobrol sih intinya bibi bilang kalau di sana pembiasaan keagamaannya bagus, sholat dhuha trs solat berjamaah, belajar khutbah dll. Sekolahnya full day. Kalau di Depok setau saya emang sdit full day sih ya. Kalau disini ternyata itu jadi salah satu nilai plus. Cuman minusnya karena sebagian besar siswanya berasal dari keluarga menengah ke atas jadinya ya gitu deh. Ga perlu dijabarkan x yah. .  Trus klo sd al azhar disini ternyata belum full day seperti al muttaqin. Masih dalam wacana. Hmm. .

Dah ah segitu dulu, sense of writenya masih belum.muncul nih, masih blaaaaaank. . Yah kayanya segitu cukup deh untuk sepatah dua patah kata. .*berkata” padahal mah. . Mudah”an posting lagi di lain hari. . Selamat berpuasa!!

*awal nulis lagi karena ada perasaan takjub, ajaib, haru, campur aduk pas liatin kaka sama ade yang tidur pules. . Met bobo sayang semoga kelak kalian jadi anak yang soleh, berbakti dan jadi kebanggaan mamah & papah. .

Setelah sekian lama, akhirnya posting juga. Banyak cerita terlewat begitu saja,.
Test,,,
aku kembali diaryku..

Alhamdulillah.. akhirnyah, Jum’at juga.. senangnyah.. berarti klo ga ada
halangan bisa ketemu aa.. ^^
Ga kerasa dah hampir 2 minggu aku di Tasik, dan cuti pun dah berjalan sekitar
3 minggu.. Tapi kok dede belom lahir juga yak? kapan atuh de? heheh..
tapi estimasi kelahirannya juga masih nanti tanggal 17 Juni.. katanya seh
untuk lahiran itu cuman sekian persen yang lahir pas due date bisa jadi
bayi lahir sebelum atau setelah due date..tapi aku mah da ngarep dede
lahir lebih awal.. yah, sekitar seminggu sebelum due date nya deh..
biar cepet” pulang ke Jkt dan bareng” ma aa.. heheh
tapi itu mah kan Rahasia Ilahi.. yang penting mah dede lahir dengan sehat,
selamat, normal dan lancar.. amiiin..

Betewe, aku ngerasain juga yah pisah sementara ma aa, 3 bulan bo!!! buat aku
itu bukan waktu yang sebentar loh.. masalahnya kita *aku tepatnya* dah terbiasa
bareng” terus.. dari semenjak nikah kita ga pernah pisah lama, paling sehari ato 2 hari
itu juga klo pas aa pulang ke Tasik dan aku ga ikut..  pernah pisah aga lama pas kemaren aku
ke S’Pore, sekitar 4 harian.. itu juga dah ketar ketir, 4 hari teh pulsa dah abis
banyak, dah gitu selalu ngusahain untuk selalu kontek” sekalipun pas aku lagi training..
Untungnya waktu itu bawa laptop, jadinya pas training bs chating.. hehehe..
Yah sekarang juga meskipun pisah, ga lose contact seh.. seharian juga ngobrol terus..
pan sekarang mah dah jamannya teteleponan.. jadinya, kaya lagu boga kabogoh jauh..
“… tingal halo na telepooon… ”
Pas minggu kemaren aa pulang, beuuuuuh… ditunggu”nya bukan maeen.. kayanya teh setiap detik
penantian teh diitung.. hihihi.. meni hiperbol pisan nya.. tadinya mah aa teh mo
pulangnya awal, yah klo memungkinkan seh sebelom jam 5.. taunya karna kerjaannya masih banyak
aa pulangnya pas jam 5, jadinya nyampe rumah maghrib dan rencananya berangkat ba’da maghrib..
pas sebelom adzan maghrib aa telp dan bilang dah nyampe rumah mau siap”.. denger kabar gitu, hati
riang tak terkira.. aku ke kamar mandi trs wudhu, taunya pas balik lagi ke kamar, cek hp eh ada misscall dari aa, ya udah ta telpon balik.. euleuh euleuh…. pas di telpon teh aa bilang klo aa kayanya ga jadi pulang.. saat itu juga harus balik lagi ke kantor, soalnya ada instruksi dadakan dari very big boss, ada kerjaan yang harus diselesaikan hari itu juga.. maksimal hari sabtu semuanya dah beres.. Deg..!!! itu mah aku langsung lemes, hati ini rasanya hancur berkeping”, speechless.. ga bisa ngomong  apa”.. pas aa bilang ” halo.. halo.” teh malah diem.. ga kuat ngomong.. aer mata langsung keluar ga berenti”.. kayanya aa denger aku nangis teh langsung bingung..
akhirnya aku buka suara dengan terbata” tea ning.. ” Trs aa plgnya kapan? ya udah atuh ga papa klo
emang ga bisa pulang mah” sambil nangis sesenggukan.. akhirnya kita tutup telponnya, aku sholat..
aa jg sholat dan persiapan ke kantor lagi..

taunya setelah kerjaan hari itu beres aa langsung pulang dan bilang bakalan pulang ke Tasik..
aku dah khawatir aja aa ga jadi plg ato ga dapet bis, soalnya dah malem banget.. Tapi ternyata alhamdulillah aa dapet bis juga..
pas nyampe pool bis, ternyata bisnya dah ada n langsung berangkat.. sempet boong seh, bilangnya ga ada lagi bis ke tasik, yang terakhir dah berangkat.. huuuh.. aku dah panik weh.. eh dia malah ketawa”.. dan akhirnya jam 3 pagi aa dah nyampe tasik dengan selamat.. aku dah nungguin dari jam 2.. sambil tiduran seh.. cuman indra pendengaran
di stel lebih sensitif dari biasanya.. Pas aa dateng.. deuuuuuuh senengnyah.. bukan maeeeeen!!!

Cuman ternyata pas pagi” aa di telp lagi.. kerjaan aa nambah lagi, jadinya hari sabtu itu aa kerja di rumah.. tadinya aa mo plg lagi ke jakarta.. dah berangkat malah.. cuman pulang lagi, soalnya takut percuma aja.. nyampe jakarta juga pasti dah sore.. ntar malah kerjaannya ga beres.. akhirnya aa ngerjainnya di rumah, buka sistem dari rumah dengan akses internet yg alakadarnya tea ning.. agak sorean kita nyari warnet sambil refresh bentar, taunya di warnet malah lebih lambat.. hhh… jam stgh 9an kerjaan dah beres semua..
Alhamdulillah.. kerjaan aa beres, aku jg bisa bareng ma aa, bisa liat aa, bisa deket ma aa.. ^^

Dan sekarang, aku juga nunggu aa pulang.. tapi aa plgnya ga hari ini, tapi besok.. soalnya takut aanya kecapean, kasian biar besok aja supaya bisa istirahat dulu.. Ga tau, minggu ini mah nunggunya kok kayanya ga selama minggu kemaren yah.. mungkin karna aku dah mayan betah disini kali ya.. minggu kemaren mah setiap saat teh diitung, tiap hari bikin garis, pas hari jum’at teh kan dah 5garis tuh, langsung di coret.. 😀 makanya pas ketemu teh aa bilang aku kurusan, mungkin aja seh.. secara gt makan ga enak, tidur tak nyenyak dah gitu cape lagi.. cape ngitungin hari, liatin jam sama nunggu.. heuheuheu..

hmm… ada untungnya jg kita terpisah sementara kaya gini..  aku makin sadar klo ternyata aku sayang banget ma aa (aih jadi malu)..
dan perpisahan seperti ini adalah satu hal yang wajar dan bukan cuma aku sendiri yang ngalamin.. dan mungkin perasaan yang aku rasain belum seberapa klo dibandingin istri” lain yang mungkin ditinggal perang atau bahkan ….. *aku ga sanggup bilangnya.. makanya, aku ga bisa
bayangin perasaan mama waktu ditinggal almarhum bapa.. hhhh… dah ah, jadi sedih..

aa.. dimanapun aa, semoga aa selalu dalam lindungan Alloh, semoga kebaikan dan keselamatan serta kelancaran selalu menyertai aa.. semoga aa sehat dan diberikan umur yang panjang dan barokah.. Bisa jadi imam yang baik di keluarga kita.. amiin..

dah ah cukup curhatnya.. ngantuk eung.. soal dd mah besok” lg ajah reportnya.. soalnya mata dah ga bisa diajak kompromi neh…

Barusan terakhir kalinya cek di RSB Duren Tiga, soalnya insya4JJI akhir minggu ini aku dah di deportasi ke Tasik. Hehehe.. [mudah” an diundur minggu depan, soalnya masih betah disini, hmm.. bukan masih betah deng tapi masih pengen bareng aa deng.. :D]

Tadinya, kirain teh  hari ini gakan jadi cek.. soalnya aa tadinya mo plg mlm, tapi tadi ngdadak aa bilang mo plg dan minta untuk siap”.. jam stengah 8 berangkatlah kamih ke RS..Alhamdulillah tadi mah ga harus nunggu lama, ga nyampe setengah jam nungguinnya juga. Langsung timbang badan, cek tensi darah dan selang beberapa menit langsung dipanggil ke ruang dokter.

Hasil check up minggu ini…
BB ibu  : 80.6kg
Tensi darah : 120/70
Usia Janin : 36w (hitungan), 36w6d(hasil USG)
BB Janin : 2992gr *melebihi target yg harusnya 2500gr

Hasil cek kali ini bener”  mencengangkan, berat badan dede naek pesat bo !!! menurut dokter, aku harus diet dan ngurangin makanan yang manis”… harus banyak jalan n senam juga.. biar proses lahirannya normal dan lancar..

Terimakasih banyak Dr.Chandra Asmuni SpOG yang sudah memberikan wejangan” nya selama ini.. makasih juga untuk do’anya… hmm..

Btw, minggu ini aku dah mulai cuti dan hari ini merupakan hari ke-4 aku di rumah.. Beda yah rasanya libur karna cuti sama libur karna meliburkan diri alias bolos.. baru 4 hari ga kerja rasanya dah lamaaa banget.. palagi harus menghadapi kenyataan klo akhir minggu ini aku mo di anterin pulang… huhuhuhu…

Review beberapa hari kemarin..

Senin, 19 Mei 2008
Pagi belanja sayuran, masakin capcay sama gorengin nugget buat bekel aa.. –yang simple” welah…agak siangan beberes.. jam 1-4.30 ketiduran :D.. tidurnya juga ga trus” an da.. suka kebangun”  terus.. abis sholay nyetrika trs mandi, sholat maghrib,blablabla….
TIDUR lagi.. 😀

Selasa, 20 Mei 2008
Hore… hari ini libur, jadinya ada waktu beduaan ama aa.. hihihi.. hari ini kita ngedate lho.. setelah beres semua kerjaan rmh, skitaran jam 11 kita ke mal Kalibata, ceritanya mo nonton The Tarix Jabrix yang belom kesampean.. taunya, nyampe sana bioskopnya masih tutup.. ya udah weh kita jalan” dl.. ga lama ternyata bisokopnya buka, langsung beli tiket deh.. kebetulan TTJ diputer di studio 2 dan kita dapet seat C7-C8.. karna mulainya jam 12.30 dan kita masih punya waktu 1 jam, kita manfaatkan untuk makan.. abis makan cari mushola yang ternyata jauh nian.. jam 12.30 pilemnya dimulai, trs beresnya sekitar jam 2 lewat.. totally, pilemnya lumayan lucu.. yang nonton jg banyak.. hampir penuh malah.. seneng deh nontonnya, cukup mengobati rasa kangen Bandung.. Kayanya ini pilem Indonesia kedua yang aku suka setelah JomBlo.. alasannya, Lucu dan berlatar Bandung.. hihihi.. rasis banget yak?.. oh ya.. pengumuman, ini pertama kalinya aku nonton ma aa.. dari sebelum nikah ampe sekarang.. hihihi.. cupu nya!!!

Selesai nonton langsung go home.. bla.. bla.. bla…

Rabu, 21 Mei 2008
Alhamdulillah, hari ini gajian.. pagi” abis sholat langsung cek saldo.. 😀 dan alhamdulillah.. alhamdulillah banget.. 😀 dapet rejeki nomplok.. memang rejekimu nak.. 

Nonton oprah.. ngebahas dikit soal ngelola keuangan.. mayan buat referensi.. tapi lupa ga dicatet.. tapi intinyamah eta we lah.. 😀

Hari ini ga masak, abisnya males mo nyari tukang sayur teh.. jadinya buat makan siang mah beli jadi we.. buat makan malem jg sama, aa beliin makanan..  Tapi bener yah, enakan masak, ngirit.. 😀 * tergantung menu deng…

Kamis, 22 Mei 2008
Hari ini hampir sama seperti senen, pagi” belanja tapi ga bekelin aa.. soalnya belanjanya pas aa dah berangkat :D.. masak, beberes, nyuci, tidur siang.. bedanya hari ini eikeu cek ke dokter..

Hiks, besok dah Jum’ at, biasanya seneng banget klo dah Jum’ at teh.. soalnya pas kerja mah klo dah ketemu Jum’at teh berarti mau libur.. ari skarang mah, dah Jum’at teh berarti detik” menuju deportasi kian mendekat…. Huaaaaaa… dah ah biarin we, yg penting mah lahirannya lancar.. aa juga lancar dan selalu dalam lindungan 4JJI.. mudah” an setiap minggu bisa pulang, bisa ketemu..

Oh yah, hari sabtu kemaren kan hari terakhir aku masuk kantor sebelum cuti.. tadinya mo pamitan ma orang” kantor.. tapi tak kuasa eung.. asa gimana gitu, jadinya pamitan ma yang deket” meja aku doang.. ga kebayang klo harus pamitan resign..

Buat temen” semuanya… makasih banget untuk support dan do’ anya, mudah” an kita bisa ketemu lagi.. good luck buat ente”  semuah, jangan kangen ma aku yah.. bisa”  rontok neh bulu mata.. 😦 yang ada aku kali yang kangen…

Dah ah.. dah ngantuk

Laporan minggu ini..

Malem jum’at yang lalu kebetulan jadwalnya kontrol ke dokter… Meskipun harus lembur dulu sampe jam 6 alhamdulillah masih keburu dan ga kemaleman plus kecapean.. Soalnya ta kirain jalanan bakalan macet seperti biasanya.. Ternyata lancar bo.. bablas.. blas.. blas.. ga tau karna emang kita pulangnya pas yang lain pada solat maghrib kali ya.. soalnya pas dur adzan teh kita langsung solat, trus brangkat.. diitung” cm 20 mnit nyampe rumah..  senangnyah…

jam 7 an kita langsung ke RSB Duren Tiga, daftar trus nunggu sekitar 1 jam an.. soalnya ga tau knapa malem itu ngantri banget.. pas lagi nunggu kan dipanggil tuh.. biasa, timbang badan sama cek tekanan darah.. aku dah harap” cemas aja, soalnya katanya umur 8-9 berat badan naik, baru pas akhir” mau melahirkan turun lagi (dikit).. itu juga katanya.. pas baca di buku..

pas naek ke timbangannya.. teman” … ternyata berat badanku naik 2 kg dalam waktu 2 minggu.. skg berat badanku 79 kg… dari situ dah mulai khawatir.. jangan” si dede naeknya banyak juga..  uh no..

Seteleh sekian lama,  akhirnya tibalah giliranku, masuk ke ruangan dr.nya dah gitu langsung periksa perut.. diolesin cairan, alat USGnya di puter” di atas kepala eh perut.. nunjukkin ini itu.. dan sampe pada akhirnya.. ternyata, setelah diitung” dede beratnya turun, minggu ke 34 (33w1d) ini dede beratnya cuma 2022gr.. padahal di sini disebutkan janin usia 34 minggu itu beratnya skitar 4 3/4 pound ( 2155gr). Dah gitu 2 minggu yang lalu dede kan beratnya dah 2152 gr.. artinya BB sekarang turun.. hiks.. gara” nya minggu kemaren, vitamin yang dikasih ga diminum, klo ga salah cuma 2x deh kayanya.. Tadinya takut dedenya terlalu gede, soalnya target 2 mgg lalu tuh dede beratnya 2000gr ternyata lebih dikit, menurut dokter seh ga papa masih dalam batas wajar.. Makanya, minggu ini mah vitaminnya mo ta minumin biar dedenya sehat.. lagian vit. itu kan untuk menambah/ melengkapi asupan gizi saat mengkonsumsi makanan… *maafkan ibumu ini nak..

oh iyah, dede juga posisinya ga berubah, kepalanya masih tetep di bawah dan kemungkinan *kata dokter* skg dah susah untuk muter” ke atas.. dah gitu, skg mah dede gerakannya dah mulai terjadwal, jadinya aku tau kapan dede biasanya aktif  nendang”..  biasanya tuh ya, pas sholat shubuh dah gitu pas brgkt ke kantor (suka nendang” ke si aa, hihihi…  ), trs skitar jam 9an.. pas makan siang, pas mau ashar. pas pulang sama pas mau tidur.. *heuheuheu gerak” nya sering juga yah.. mudah”an kau sehat ya nak.. dah gitu keluarnya ga susah.. mudah”an juga lahirnya hari Jum’at, biar papah cutinya lama ..  (amiiin….)

hmmm.. akhirnya postingannya beres juga, padahal dah lama neh ngendon di draft.. dah dulu aaah…

Libur Sabtu-Minggu kemaren, aku ma aa jadi pulang ke Tasik, tapi ga jadi pulang subuh”.. soalnya, ternyata banyak kerjaan yang musti diberesin dulu.. biasa lah, ibu”.. nyampe sana masih siang istirahta bentar langsung liat rangkay.. Alhamdulillah depannya dah berbentuk, sayangnya belom ada atapnya, jadinya rada” khawatir kusennya pada rusak.. soalnya kan lagi musim ujan..

Aa kayanya betaaah banget klo dah ke rangkay, susah banget klo diajakin pulang teh.. liat sana, liat sini.. keliling”.. senyum”.. bengong  dah gitu kadangan sehari bisa berapa kali bolak- balik ke rangkay… hah, dasar… 🙂

Mudah”an diberi kelancaran, kemudahan, dan kelapangan rizki.. dan bisa membawa kebaikan serta keberkahan untuk masa depan kami.. Amiin…

betewe, selama di sana, di rumah mamah kok rasanya kesel banget.. sehari kaya bukan 24 jam deh.. lamaaa banget.. padahal ama aa itu teh, dah gitu dikit2 “a jalan2 yuk..” atau “neng liat rumah yuk”.. ga kebayang klo nanti cuti harus disana selama 3 bulan.. masya 4JJI.. tapi kata aa mah kayanya ntar mah ga kan kesel, kan ada dd…  

kayanya klo pulang ke sana, musti nyiapin banyak hal deh selain perlengkapan dede.. klo aa ngizinin seh, pengennya di Bdg atau di sini aja.. TEUTEUP.. huhuhu….

 Inget ga boleh merekedeweng ( keras kepala) ato mawa karep sorangan, harus manut ma suami, lagian aa juga nyaranin gitu untuk kebaikan bersama.. hmmmmm….

oh yah, kemaren dah cek dede lagi.. kebetulan kemaren aku ga masuk, males ga enak bodi…  dan ternyata dede beratnya dah 2.152kg klo panjang sama lingkar kepalanya lupa lagi.. sempet kaget juga seh, pertumbuhannya cepet juga.. dalam 2 hampir 3 minggu naeknya dah 700g.. tapi setelah cari info dari beberapa sumber, usia janin segitu memang normalnya berat badannya sekitar 2000gr atau lebih..  oh ya, posisi kepalanya dede jg tetep di bawah..  hmm.. semoga aja dede lahirnya normal n ga terlalu gede..

detik”menunggu persalinan eung.. harus tenang, harus rileks, harus banyak”berdo’a…